미국서 2월부터 유행…누리꾼 "안 녹고 차에서 먹기도 좋다"
누리꾼들 사이에서 텀블러 활용법이 유행 중입니다.
↑ 영상 = 인스타그램 @frau.heo |
관련 영상과 사진이 사회관계망서비스(SNS)에서 공유되고 있는데, 소프트콘 아이스크림을 통째로 넣어 먹거나 아예 캔맥주를 그대로 담아 마시기도 합니다.
특히 아이스크림을 텀블러에 넣어 부숴 먹는 영상을 올려 300만 회에 가까운 조회수를 기록한 한 누리꾼은 "이렇게 하니 그 잘 녹던 소프트콘이 사무실 들어올 때까지 안 녹았다"면서 "텀블러가 챙겨 다니기 힘들어서 그렇지 챙기면 진짜 요긴하다"고 평가했습니다.
영상을 접한 누리꾼들은 "이 방법이 왜 이제야 떠올랐을까", "차에서 먹기도 좋겠다", "손에도 묻지 않겠네", "초등학생인 내 딸도 이 방법을 알더라" 등 긍정적인 반응을 보였습니다.
↑ 사진 = 인그타그램 @cookiecrimesyql |
한편, 텀블러에 아이스크림을 넣어 먹는 유행은 사실 우리나라가 아닌 미국에서 지난 2월 시작됐습니다.
무빌 아이스크림에서 텀블러를 가게에 가져오면 10달러로 아이스크림을 3~4스쿱 넣어주는 'Stuff Your Stanley Day' 행사를 개최하면서 큰 인기를 끌었고, 이후 크레메리, 크림 앤 슈가, 스텔라
누리꾼들의 후기에 따르면, 우리나라에서는 소프트 아이스크림 포장이 가능한 빽다방, 컴포즈 커피, 폴바셋 등 커피 프랜차이즈 매장에서 아이스크림을 텀블러에 포장할 수 있는 것으로 알려졌습니다.
[최유나 디지털뉴스 기자 chldbskcjstk@mbn.co.kr]