↑ [사진 출처 = 다노] |
다노 두부 비엔나 소시지는 성분과 첨가물에 대한 불안 없이 맛있게 즐길 수 있는 소시지를 목표로 약 1년 간의 연구 끝에 만들어진 제품이다. 나트륨 함량은 230㎎로 일반 제품 평균 대비 64% 줄였다.
또 기름이 적은 돼지고기 뒷다리살을 활용해 단백질 함량을 하루 권장량의 31% 수준인 17g까지 높였다. 아질산나트륨과 에리토브산나트륨, 소브산칼륨, 착색료, 합성향료 등 소시지에 일반적으로 첨가되는 첨가되는 5가지 보존료와 발색제를 넣지 않았다.
다노샵
[이하린 매경닷컴 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]