↑ [사진 제공 = 한우자조금] |
한우산업의 안정적 발전을 위해 설립된 한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 주최하고, 한국조리기능장협회가 주관한 '2020 한우요리 경연대회' 본선 및 시상식이 지난 21일 경기도 안산 한국호텔관광전문학교 문화관에서 열렸다.
이 대회는 한우의 소비 확대 및 우수한 인재 발굴과 한우 요리 분야 발전을 위해 마련됐다. 본선진출자 16명은 '한우 우둔살'을 주제로 한 다양한 창작 요리들을 선보였다. 본선진출자들은 총 1650만원의 상금과 상장을 수여받았다.
대상(농림축산식품부 장관상, 1명)은 한국관광대 황인애 학생의 '우둔찜 타르트', 최우수상(한국조리기능장협회 이사장상, 2명)은 천안병천고교 신소희 학생의 '도라지정과를 품은 우둔롤&냉채'와 신안산대 황주연 학생의 '오레키에테 한우 우둔 라구파스타'가 각각 선정됐다.
민경천 한우자조금 위원장은 "이번 대회에 참가한 학생들의 열정과 창의성을 보며, 우리
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
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