[ 매일경제 스타투데이 서지경 객원기자 ]
‘편스토랑’에서 이경규가 양념치킨 창시자 윤종계 씨를 만났다.
7일 방송된 KBS2 예능 프로그램 ‘편스토랑’에서 다섯 번째 주제인 ‘국산 닭’을 두고 메뉴개발 나선 멤버들의 모습이 그려졌다.
이경규는 양념치킨을 처음 만든 윤종계 씨를 만나러 갔다. 대구에서 양념치킨을 처음 만들었다고 밝힌 윤종계 씨는 “당시에 프랜차이즈가 1800개가 있었다”라고 말해 이경규를 놀라게 했다.
원조 양념치킨의 양념소스를 맛본 이경규는 “기분 좋은 맛있는 맛이다”라고 감탄했다. 비법