↑ 지난 13일 경희대학교에서 열린 아워홈과 한국국제소믈리에협회 MOU에서 아워홈 이영민 식품영업부문장(왼쪽에서 두번째)과 고재윤 한국국제소믈리에 협회장(오른쪽에서 두번째)이 참석자들과 기념사진을 촬영하고 있다. [사진 제공 = 아워홈] |
한국국제소믈리에협회는 세계 60개국의 회원국을 가진 국제소믈리에협회(ASI, Association of Sommelier International) 소속이다.
이번 조인식에는 아워홈 이영민 식품영업부문장과 고재윤 한국국제소믈리에협회장을 비롯해 두 회사 임직원들이 참석했다.
이번 MOU에 따라 아워홈 지리산수는 협회가 주최하는 소믈리에 경기대회와 워터 소믈리에 자격검정 블라인드 테이스팅에 활용된다. 또 협회와 MOU가 체결된 전국 각 대학교 와인, 워터, 티 마스터 소믈리에 전문가 과정에
고재윤 한국국제소믈리에협회장은 "이번 MOU를 계기로 국내 대표 생수 브랜드인 지리산수를 협회 공식 생수로 지정하고, 다양한 행사에 적극 활용할 예정"이라며 "품질 좋은 생수와 호텔-식음료 산업의 시너지 효과를 기대한다"고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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