백현동 교수는 국내 전통발효식품에서 분리한 프로바이오틱스의 특성에 관한 연구와 국내 농산물 생물소재 개발 연구, 인삼, 홍삼 기능성 연구, 계란유래 기능성 단백질 연구 등 다양한 연구를 진행해왔다.
국내외 저명 학술지에 우수한 논문을 총 306편 게재했고, 계란 단백질의 면역증진 및 항암효과 연구의 학술성 우수성을 인정받아 지난 2015년도 미국 최고의 가금학회에서 시상하는 우수 논문상을 수상하기도 했다. 재직 중인 건국대에서도 지난 2009년 기술이전 부문 연구상과 2016년 학술상을 수상했다.
1996년 설립된 재단법인 오뚜기재단은 다양한 학술진흥사업과 장학사업을 전개하고 있으며, 1997년 5개 대학 14
[이윤재 기자]
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