흔히들 감자와 양파가 상극이기 때문에 함께 보관하면 안 된다고 많이들 이야기합니다.
이는 사실로 함께 보관하면 좋지 않습니다.
감자가 양파의 수분을 흡수하기 때문에 빠르게 물러지고 쉽게 상해서 분리 보관하는 것이 바람직합니다.
특히 감자는 사과 1~2개를 함께 넣어 햇빛이 들지 않도록 상자에 담아 그늘에 보관하는 것이 좋습니다.
↑ 사진= MBN |
사과에서 감자의 발아를 억제하는 가스인 에틸렌이 나와 감자를 오랫동안 보관이 가능하기 때문입니다.
다만 감자와 양파가 음식으로는 궁합이 잘 맞습니다.
감자에
양파와 함께 섭취할 경우 칼륨 섭취율을 높일 수 있을 뿐더러 양파 속 퀘르세틴 성분이 혈전과 콜레스테롤을 분해해 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만드는 데 도움을 줄 수 있습니다.
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