[알토란] '눅눅'한 식은 치킨, '바삭'하게 데우는 법!
지난 19일 방송된 MBN '알토란'에서는 남은 치킨 바삭하게 먹는 법을 공개했습니다.
임성근 조리기능장은 "치킨은 한 번 튀겨놨다가 수분이 생기면 한 번 더 튀겨서 배달된다"며 "이걸 데우기 위해 집에서 또 튀기면 세 번을 튀기는 것이다"고 말했습니다.
이어 "세 번을 튀기면 먹을 수가 없다"며 "차라리 차갑게 먹는 것이 낫다"고 덧붙였습니다.
그는 바삭하게 남은 치킨을 먹기위해선 "기름 없이 치킨을 볶으면 된다"고 조언했습니다.
↑ 사진=MBN |
유형석 쇼호스트는 "저는 남은 치킨을 먹을 때 전자레인지에 돌린다"며 "대부분 이렇게 먹을 것 같은데 전자레인지에 돌리면 안될까요"라고 질문했습니다.
임 조리기능장은 "전자레인지에 돌리면 더 못 먹는다"며 "식은 치킨을 전자레
눅눅한 치킨을 바삭하게 만들기 위해 가열한 프라이팬에 치킨을 올리고 뚜껑을 덮으면 됩니다.
약불에 2~3분 정도 놔둔 뒤, 뒤집어 반대편도 익혀주면 됩니다.
'알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.
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