혈압을 낮추는 데 도움 되는 식품 중 청란이 관심을 끌고 있다.
최근 MBN ‘천기누설’에서 고혈압 증상을 완화시킨다는 특별한 식재료 청란을 소개했다.
파란 달걀을 뜻하는 청란은 청계닭이 낳은 것으로 껍질이 두꺼워 미생물 침투 및 내부 수분 유출이 잘 안 되며 신선도가 뛰어나다.
↑ 혈압을 낮추는데 도움이 되는 식품, 청계닭이 낳은 청란은 무엇? |
또한 청계닭은 턱밑에 수북한 수염이 있고 발의 색깔이 납빛을 띄고 있는
전문의에 따르면 청란에는 오메가3라고 불리는 불포화 지방산이 다량 함유되어 있어서 중성지방을 분해하는 효과가 있고 장기적으로는 심혈관계 질환을 예방하는데 도움을 준다.
한편 혈압을 낮추는데 도움이 되는 식품 7가지는 다크초콜릿, 감자, 바나나, 시금치, 해바라기씨, 강낭콩 등이 선정됐다.
온라인 이슈팀@mkculture.com