해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원이 강추한 불광동 짬뽕 맛집 비결은?
해물 짬뽕탕 만드는 법과 더불어 백종원이 추천한 불광동 짬뽕 맛집이 화제다.
백종운은 과거 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서 불광동 짬뽕 맛집을 방문했다.
↑ 해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원이 강추한 불광동 짬뽕 맛집 비결은? |
이날 백종원은 불광동의 18년이 된 짬뽕집을 찾아 "요즘 서울에는 이런 짬뽕집을 찾아보기 힘들다"고 전했다.
백종원은 이어 숙주나물과 표고버섯을 들어올리며 "표고버섯이 국물 내는 데 좋다"고 설명하면서도 "국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다"고 말했다.
백종원은 또 "짬뽕이 O라면과 비슷한 느낌이다. 표고버섯 덕분에 그렇다"며 "원래 짬뽕에는 표고버섯이
한편 해물 짬뽕탕 레시피는 다음과 같다. 먼저 각종 채소, 해산물을 손질해 준비해 둔 뒤, 육수를 만들어 놓고, 고추기름에 마늘과 생강, 고춧가루를 넣고 볶은 뒤 준비한 채소, 해산물을 같이 볶은 뒤 육수를 부어 간을 하면 얼큰한 해물 짬뽕탕이 완성된다.
해물 짬뽕탕 만드는 법
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com