[매일경제 스타투데이 이정영 기자] 요리연구가 백종원이 청주 연탄갈비를 찾아 고기 굽기 비법을 밝혔다.
30일 저녁 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 3대천왕’는 돼지 갈비를 주제로 진행됐다.
이날 백종원은 첫 번째 돼지갈비 맛집으로 청주 연탄갈비 전문점을 찾았다. 그는 “고기는 연탄불에 구워야 제맛”이라며 고기를 굽는 방법을 소개했다.
백종원은
고기를 뒤집는 대신 들었나 내려 놓는 독특한 방식으로 익혔다. 또한 “고기를 익히면 일단 바깥으로 몰아야 한다”고 당부했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]