국물 떡볶이 만들기, ‘집밥 백선생’ 백종원은 납작 만두도 함께
국물 떡볶이 만들기가 화제인 가운데 ‘집밥 백선생’ 백종원표 떡볶이가 관심을 모으고 있다.
지난해 11월 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 국민 간식 떡볶이를 주제로 요리 수업이 펄쳐졌다.
백종원은 떡볶이를 만든 후 "대구 가봤냐. 거기서는 떡볶이와 납작만두를 먹는다"고 설명했으며, 백종원은 급한데로 냉장고에 있는 만두피를 튀겨 납작만두 식감이 나는 만두피 튀김을 만들었다.
↑ 국물떡볶이 만들기 |
제자들은 떡볶이와 함께 만두피를 먹으며 "정말 맛있다. 국물에 찍어먹으니까 맛있다. 얼른 더 만들어달라"고 졸랐다.
이에 백종원은 "더 맛있게 해주겠다"며 만두피에 설텅과 계피가루를 첨가해 추로스 맛이나는 만두피 튀김을 만들었다.
국물떡볶이 만들기
온라인 이슈팀 @mkculture.com