파래 효능, 흡연자에게 특히 좋다…요리법은?
파래 효능과 요리법에 관심이 쏠리고 있다.
파래의 효능 중 가장 잘 알려진 것은 골다공증 예방이다. 다른 식품에 비해 무기질이 풍부하며 칼슘이 많은 해조류이기 때문. 또 파래는 조혈작용에도 효과적이다.
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이밖에도 파래에는 비타민과 미네랄이 풍부해 전신 저항력을 높여주고, 니코틴을 해독
이를 이용해 파래 무침, 전 등 다양한 요리를 만들 수 있다.
한편 파래는 바닷속의 영양식물로 불린다. 칼륨, 요오드, 칼슘, 식물성 섬유소 등 몸에 좋은 성분이 골고루 함유하고 있어 웰빙시대 성인병 및 비만을 방지하는 식품으로 각광받고 있다.
파래 효능
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com