이탈리아 치즈의 종류가 화제가 되고 있다.
이탈리아어로 포르마지오라 불리는 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양하며, 로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 유명하다.
이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 된 치즈는 이탈리아 사람들에게 한층 더 풍요로운 식생활을 가져오는데 큰 역할을 했다.
↑ 이탈리아 치즈의 종류, 계란으로 같은 양의 칼슘을 섭취하려면 약 40개를? |
또한 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네, 대표적인
치즈 100g에는 성인이 하루에 필요한 칼슘 권장량(700㎎)이 들어 있다. 계란으로 같은 양의 칼슘을 섭취하려면 약 40개가 필요하다.
마그네슘, 인, 칼륨, 아연 등 미네랄과 지용성 비타민 A, D, E, K 등도 풍부하다.
이탈리아 치즈의 종류
/온라인 이슈팀 @mkculture.com