어묵탕 만드는 법, 백종원의 어묵전골 '사기팁' 공개…'참 쉽쥬~?' 대박!
↑ 어묵탕 만드는 법/사진=tvN캡처 |
어묵탕 만드는 법이 화제인 가운데, 요리사 백종원의 어묵전골 만드는 법이 화제로 떠오르고 있습니다.
백종원은 지난 8일 tvN '집밥 백선생'에서 겨울철 별이인 전골을 어묵으로 만드는 방법을 소개했습니다.
이날 그는 '사기팁'으로 "한가지 어묵으로 써는 방법에 따라 다른 어묵처럼 보인다"며 "가끔 이런 방법을 사용해 보는 것도 좋다"고 말해 웃음을 끌어냈습니다.
이어 공개한 어묵전골 레시피는 간 멸치를 두 숟갈정도 넣고, 비린 맛을 잡아주는 양파와 파를 넣습니다.
또한 두껍게 썬 무도 넉넉히 하게 넣어주는 것이 좋으며, 칼칼한 어묵전골을 맛보기 위해서는 청양고추를 투하합니다.
여기서 가장 중요포인트는 국간장이 아닌 진간장을 넣는
맛술을 4분의 1컵 정도 넣고 간 마늘을 체에 걸러 한 숟가락 정도 넣어주면 육수가 됩니다.
한편 완성된 육수는 체를 이용해 어묵 냄비에 옮기고 아까 손질한 어묵을 넣으면 먹음직한 어묵전골이 완성됩니다.
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