불광동 짬뽕, 백종원이 공개한 짬뽕 불맛내는 비법은? '간단하쥬?'
↑ 불광동 짬뽕/사진=tvN |
불광동 짬뽕이 화제인 가운데 '집밥 백선생'에서 백종원표 짬뽕 레시피가 새삼 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
18일 밤 케이블TV tvN '집밥 백선생' 14회는 '축 개업 집밥 반점'으로 꾸며져 백종원의 짜장면 및 짬뽕 레시피가 전파를 탔습니다.
백종원은 짬뽕에 대해 "짜장면 보다 어려울 것 같은데 아니다"라며 겁먹지 말라고 말했습니다.
그는 돼지고기와 오징어를 넣으면 짬뽕이 맛있어진다고 했습니다.
이외에도 백종원표 짬뽕에는 청양고추와 부추 등이 들어갑니다.
먼저 준비된 돼지고기, 오징어, 부추, 청양 고추 등은 프라이팬에 넣고 볶으면 됩니다.
백종원은 "국물이 팬 가장자리에 눌어붙으면 된다"라며 불맛을 내는 포인트를 설명했
여기에 간장을 넣고, 양파와 양배추, 당근, 호박을 마저 넣은 뒤, 고추기름을 넣고 소금, 후추, 고추가루 등을 추가하고 물을 부으면 짬뽕 국물이 됩니다.
'집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램입니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]