생활의 달인 떡볶이 주인 "2가지 비밀있다" 비법 보니…'와우!'
↑ 생활의달인 떡볶이/사진=SBS생활의 달인 |
'생활의 달인'에서 떡볶이 명인들을 찾아 나섰습니다.
생활의 달인 14일 방송에서는 '서울 3대 떡볶이'편이 전파를 탔습니다.
이날 방송에서는 서울 강동구의 한 분식집이 등장했습니다.
이 분식집을 찾아온 사람들은 "다른 떡볶이집과는 확실히 다른 맛"이라며 "색이 하얀데 정말 맛있다. 중독성이 있다"고 특별한 맛에 칭찬을 아끼지 않았습니다.
그런데 이 집의 주인은 "우리가 항상 보던 떡볶이와 보기엔 달라도 확실히 맛있다. 2가지 비밀이 있다"며 당근과 고구마를
그는 "천연 재료는 단맛을 낼때 좋다"며 "당근과 고구마는 단맛을 가미해 준다. 떡과 소스와 어우러지는 맛이 우리집의 비법이다"라고 설명했습니다.
이어 "청양고추를 우려낸 육수를 더하면 매콤하면서도 깔끔한 느낌을 낼 수 있다"고 덧붙였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]