돼지고기 보관법, 백종원의 콩나물 돼지 불고기 레시피는?…"간단하쥬?"
↑ 돼지고기 보관법 / 사진=tvN |
돼지고기 보관법이 화제입니다.
돼지고기 보관법 중 보관온도는 1~5℃고, 보관일은 3일입니다.
돼지고기를 보관할때는 냉장고의 신선실에 보관하고 바로 먹지 않을 것이라면 비닐봉지에 단단히 밀봉해서 냉동실에 보관해야 합니다.
이에 돼지고기를 이용한 백종원의 돼지고기를 이용한 콩나물 불고기 레시피도 재조명되고 있습니다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 콩나물을 이용한 다양한 요리법을 제자들에게 전수했습니다.
백종원표 콩나물 불고기 재료로는 콩나물과 각종 채소, 대패 삼겹살 등이 있고 여기에 백종원표 닭갈비 소스를 넣고 함께
닭갈비 소스는 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 간마늘을 1:1:1:1:1 비율로 섞어주고, 거기에 고춧가루, 후추, 참기름을 넣어주면 완성됩니다.
그리고 프라이팬에 콩나물을 많다 싶을 정도로 올린 후 큼직하게 썬 파와 양파, 새송이버섯, 향을 더해줄 깻잎 등을 넣고, 얇게 썬 대패 삼겹살과 소스, 깨까지 올려 조리하면 완성됩니다.