도라지 오이무침 만드는 법이 소개된 가운데, 백종원의 고추장찌개 레시피도 화제를 모으고 있다.
과거 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 고추장찌개 레시피를 공개했다.
고추장찌개를 끓이기 위해서는 먼저 돼지고기를 먹기 좋은 크리로 잘라 냄비에 넣고 식용유에 돼지고기 색깔이 약간 변할 때까지 볶아준다.
백종원은 "흔히 고추장을 마지막에 물에 푸는데 이 방법은 잘 못 된 것"이라며 "고추장을 먼저 넣고 볶는 것이 포인트"라고 강조했다.
↑ 도라지 오이무침 만드는 법 사진=방송 캡처 |
이어 "물도 아주 조금만 넣어야 된다. '솨악'이 아니라 경박하게 '싹' 넣어야 된다"고 말해 웃음을 자아냈습니다.
마지막으로 백종원은 "완전히 볶아준 후 물을 충분히 넣어주면 된다"고 전했다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com