백종원 닭갈비, 초간단 레시피…맛의 비결은 ‘물 조절’
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백종원 닭갈비, 집에서도 닭갈비를
백종원 닭갈비, 초간단 레시피…맛의 비결은 ‘물 조절’
백종원 닭갈비 요리법이 화제를 모으고 있다.
지난 14일 오후 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 닭을 활용한 다양한 요리를 선보이는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 닭갈비를 만들기 위해 손질한 닭을 준비했다. 닭갈비 양념장을 만들기 위해서는 고추장, 간장, 설탕, 그리고 냄새를 잡아줄 맛술이 필요하다.
↑ 백종원 닭갈비 |
백종원은 “닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야 한다. 집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤부샤부를 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야 한다”고 강조했다. 또 “닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다”고 했다.
이후 백종원은 닭갈비의 남은 양념장에 볶
/온라인 이슈팀 @mkculture.com