여름감기 예방법, 감기 예방하는 음식 뭔가 봤더니…우리집 냉장고에? '오호!'
↑ 여름감기 예방법/사진=MBN |
여름감기 예방법 감기 예방하는 음식, 뭔가 봤더니…
여름감기 예방법과 감기에 예방하는 음식이 누리꾼들 사이에서 눈길을 모으고 있습니다.
감은 비타민 C가 풍부해서 감기예방에 좋으며 포도당과 과당 성분이 숙취예방에 도움을 줍니다.
게다가 전염병 예방과 눈의 피로 개선, 시력 향상 등에도 좋고, 비타민 A도 풍부해서 건강하게 탄력 있는 피부를 만들어 주는 것으로 알려져 있습니다.
무엇보다 감에 들어있는 스코폴레틴이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
또 떫은 맛을 내는 '타닌' 성분은 세포노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 중성지방이나 콜레스테롤을 흡착해 몸 밖으로 배출합니다.
감은 그냥 먹어도 특유의 단맛과 부드러운 식감으로 참 맛있게 먹을
하지만 감이 항상 건강에 좋은 것은 아닙니다. 한의학에 따르면 게와 감을 같이 먹을 경우 장속에 침전이 돼 뱃속에서 세균 부패를 일으켜 식중독을 유발할 수 있습니다.
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