카테킨 성분이란, 녹차의 떫은 맛 성분?…효능 살펴보니
카테킨 성분이란 카테킨 성분이란 카테킨 성분이란
카테킨 성분이란 소개
카테킨 성분이란, 녹차의 떫은 맛 성분?…효능 살펴보니
카테킨 성분이란 무엇인지 소개된 가운데 카테킨 성분이 많이 들어있는 칡이 화제다.
칡은 주로 즙을 추출하여 마시고, 녹말 성분이 많아 떡이나 국수를 만들어 먹기도 한다.
칡은 달걀과 궁합이 잘 맞습니다. 칡에 부족한 단백질
뿐만 아니라 열량이 적고 지방이 거의 없어 다이어트 시 섭취해도 좋다.
또 칡은 숙취 제거에도 효능이 있습니다. 칡에 많이 함유된 카테킨 성분은 숙취 제거에 좋고, 식물성 에스트로겐인 다이드제인이 풍부해 갱년기 여성의 뼈를 튼튼하게 한다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com