생강의 효능, 정력 보강에 탁월…알고 보니 '공자'도 챙겨먹어
↑ '생강의 효능' / 사진= MBN |
제철을 맞은 생강의 효능에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
카레가루나 소스, 생각차, 술로 이용되는 생강은 구역질과 설사 치료에 탁월한 효능이 있습니다.
이는 생강에 들어있는 디아스타아제가 단백질 분해효소와 소화액의 분비를 자극해 장 운동을 촉진시키는 것으로 알려졌습니다.
또한, 생강의 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올은 티푸스균이나 콜레라균 등에 강한 살균작용을 하며 감기 예방과 구토에도 좋아 일교차가 심한 가을, 겨울에 많은 사람들이 찾습니다.
아울러 생강은 허리와 다리의 냉증을 치료하고 류마티스병을 제거하는데도 효과적입니다. 최근에는 생강의 진저롤 성분이 항균, 종양억제 등 항암효과에도 뛰어나다는 사실도 전해졌습니다.
생강의 제일 뛰어난 효능은 정력 보강입니다.
생강이 혈압을 올
생강을 의미하는 영어 단어 'ginger' 또한 정력, 원기라는 뜻이고 동사로 쓰이면 '원기를 북돋다'라는 의미가 됩니다.
중국의 성인 '공자'도 몸을 따뜻하게 하기 위해 식사 때마다 생강을 챙겨 먹은 것으로 전해졌습니다.
'생강의 효능'