일본식 라멘 전문점 '잇푸도'가 가을 시즌 한정 메뉴인 '하카타 추(秋) 라멘'을 선보인다고 5일 밝혔다.
하카타 추 라멘은 돈코츠 육수에 잇푸도 특제 소스를 입힌 돼지고기 토핑을 얹은 라멘이다.
시즌 한정 판매되는 '하카타 추 라멘'은 모든 잇푸도 지점에서 오는 11월 말까지 만나볼 수 있다.
잇푸도 1호점 '잇푸도 서울'에서는 '점보라멘'을 추가로 선보인다.
잇푸도 서울에서만 제공하는 한정 메뉴 점보라멘은 일반 라멘에 비해 고기와 야채가 약 2배 정도 많으며 낙지가 곁들여진 보양식 라멘이다.
점보라멘은 오는 11월 말까지 하루 20그릇씩 판매하며 가격은 1만2000원이다.
잇푸도 측 관계자는 가을 한정 메뉴에 대해 "한 그릇만으로 여름 내 잃어버렸던 입맛과 원기를 되찾기에 충분한 잇푸도식 고기 라멘"이라고 전했다.
한편 잇푸도는 시즌 한정 메뉴인 '하카타 추 라멘'이나
한편 시즌 한정 메뉴 출시를 기념해 오는 15일까지 추첨을 통해 총 10명에게 뮤지컬 '황태자 루돌프' 티켓을 증정하는 페이스북 공유 이벤트도 함께 진행 중이다.
[매경닷컴 최윤정 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]