‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕의 맛의 비결이 공개됐다.
1일 방송된 KBS ‘생생정보통’은 경기 가평에 위치한 가마솥뚜껑 닭볶음탕 가게를 소개했다.
가마솥뚜껑 닭볶음탕은 일반 닭볶음탕과 달리 가마솥을 이용해 만들었다는 점 외에도 특별한 비법이 존재했다.
압력솥에서 갓 잡은 닭과 감초와 엄나무를 넣고 초벌로 삶아는다. 비법 양념을 가마솥 뚜껑에 담은 후 청양건고추를 넣으면 매콤 칼칼한 가마솥 뚜껑 닭볶음탕이 완성된다.
뒷산에서 키운 토종닭으로 끓
또한 가마솥뚜껑 닭볶음탕과 함께 나오는 나물반찬들은 주변에서 직접 공수해오는 것들로 계절에 따라 달라진다.
이날 생생정보통 닭볶음탕을 접한 누리꾼들은 “닭볶음탕, 발음하기 어렵다” “닭볶음탕, 완전 맛있겠다” “닭볶음탕, 가평 어디야” 등의 반응을 보였다.