티벳버섯 우유 요구르트
티벳버섯 우유 요구르트가 화제다.
지난 25일 방송된 MBN 예능프로그램 '엄지의 제왕'에서는 일부 애호가들 사이에서만 알려졌던 티벳 버섯으로 만드는 우유 요구르트 제조법이 공개됐다.
유산균이 살아있는 우유 요구르트를 만들기 위해서는 티벳 버섯(모균)을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시킨 후 티벳 버섯만 건져내면 된다.
티벳 버섯은 티벳 지역의 스님들의 건강 비결이라는 의미에서 유산균의 모균에 붙여진 이름으로, 이 티벳 버섯을 우유에 넣고 하루 정도 숙성시켰다가 건져내 마시면 피부미용 및 변비, 소화 작용에 도움을 주는 것으로 알려졌다.
↑ 티벳버섯 우유 요구르트 티벳버섯 우유 요구르트이 화제다. |