바리스타가 우유를 따뜻하게 데우고는 커피에 따라 예쁘게 모양을 만들어냅니다.
그리고 그 위에 붉은 네모난 조각을 얹어주는데요.
돼지고기를 라떼 위에 얹어 내놓은 스타벅스 새 메뉴입니다.
▶ 인터뷰 : 미스터 우 / 베이징 시민
- "외국 커피와 전통 중국 음식을 결합한 커피는 고소한 맛을 내는 것 같아요. 또 창의적이므로 시도해 볼 가치가 있는 것 같습니다."
중국 설 춘절을 맞아서 동파육 조림을 섞은 돼지고기 조각을 넣은 음료로,
가격은 한 잔에 68위안 우리 돈으로 1만 2천 원 정도라고 하네요.
지금까지 굿모닝월드였습니다.
#MBN #굿모닝월드 #박진아아나운서 #중국 #스타벅스 #돼지고기 #라떼 #메뉴 #동파육