전 세계 관심받기 시작하는 K-푸드
뉴욕타임스가 한국의 '간장계란밥'을 조명했습니다.
그제(18일) 뉴욕타임스는 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 먹는 생존용 식사 메뉴"라고 소개하며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김가루를 올려먹는 음식"이라고 전했습니다.
이에 "거의 모든 한국인이 좋아한다", "생존용이라기 보다는 시간절약용이다. 만들어 먹기 쉽다", "이 요리를 나는 매일 먹는다" 등의 댓글이 이어졌습니다.
이어 뉴욕타임스는 간장계란밥에 대해 더 소개하는 계정과 레시피를 적어둔 계정을 소개해 더 많은 사람들이 '간계밥'에 대해 친근감을 가질 수 있을 것으로 보입니다.
한편 전 세계적으로 K-푸드, K-뷰티, K-팝 등, 한류 콘텐츠의 인기가 급상승하면서, 한국에서 유행이거나 한국인들이 즐겨하는 것들에 대한 관심도 자연스레 커지고 있습니다.
내셔널지오그래픽은 지난 1월, 숙취에 좋은 전 세계 9가지 음식 중 하나로 전주의
CNN은 지난 3월 '리커넥트 사우스 코리아' 특집 프로그램에서 한국인들이 열광하는 달고나커피와 차박에 대해 소개하기도 했습니다.
[디지털뉴스부]