최근 미국 뉴욕에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태의 장기화에 따른 스트레스를 날릴 레포츠로 '도끼 던지기'가 인기를 끌고 있습니다.
오늘(현지 시간 22일) 일간 월스트리트저널(WSJ)에 따르면 이번 주 맨해튼 소호지역에 '라이브엑스'라는 첫 실내 도끼 던지기 업소가 문을 열었으며 이보다 앞서 브루클린에 '해치스 앤 홉스'라는 업소가 개업하는 등 뉴욕에 도끼 던지기 업소의 개업이 잇따랐습니다.
또 브루클린과 뉴저지에 몇 개 매장을 운영하는 '버리 더 햇쳇'이라는 도끼 던지기 체인이 스태튼아일랜드 쪽으로 확장을 꾀하는 등 체인업체들의 사업확장 움직임도 분주합니다.
최근 도끼 던지기 업체들의 움직임이 바빠진 이유는 코로나19 대유행에 도끼 던지기가 새로운 스트레스 해소방안으로 주목받아서입니다.
맨해튼 '라이브엑스'를 운영하는 잭 아비엘 세갈은 WSJ에 "도끼 던지기는 골칫거리를 잊게 해준다"고 말했습니다.
도끼 던지기는 그리 큰 비용을 들이지 않아도 즐길 수 있는 취미입니다.
세갈의 '라이브엑스'는 도끼 던지기를 할 수 있는 레인 하나를 45분 빌리는 데 1인당 45달러(약 5만 원)를 받습니다.
도끼 던지기는 양궁이나 다트처럼 나무 표적지에 도끼를 던져 중앙에 가까이 꽂을수록 높은 점수를 받습니다.
2006년 캐나다 토론토에 사는 매트 윌슨이 '뒷마당 도끼 던지기 대회'를 만들면서 스포츠의 범주
뉴욕의 업소들에서는 보통 술도 함께 판매하는데, 손님들의 안전을 위해 강사 겸 경비원을 배치해 만취한 손님이 도끼를 던지지 못하도록 하고 있습니다.
코로나19와 관련해 실내 도끼 던지기도 방역 지침만 제대로 지키면 영업에 문제가 없으며, 다만 업소에서 음식을 제공할 수는 없다고 WSJ는 전했습니다.
[MBN 온라인뉴스팀]