식이섬유 섭취량이 수명과 관련돼 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국국립암연구소의 박이경 박사는 식이섬유를 많이 섭취하는 사람은 적게
박 박사는 미국보건연구원의 식이·건강조사에 참여한 50살에서 71살까지의 남성과 여성 38만 명을 9년 동안 조사한 결과 이 같이 나타났다고 설명했습니다.
특히 심혈관과 감염, 호흡기 질환으로 인한 사망위험은 식이섬유 섭취 상위그룹이 하위그룹보다 최대 50% 이상 낮았습니다.
식이섬유 섭취량이 수명과 관련돼 있다는 연구결과가 나왔습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스