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↑ 충청북도청 외경/사진=충청북도 제공 |
충청북도가 이달부터 9월까지 관내 유통·판매업체를 대상으로 여름철 수산물 안전관리에 나섰습니다.
비브리오균 등에 의한 식중독 예방이 목적입니다.
‘비브리오패혈증’은 오염된 해산물을 생으로 섭취하거나 오염된 바닷물에 상처가 노출될 때 감염될 수 있습니다.
감염 시 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나
이번 점검에서는 수산물 비브리오균 검사와 수산시장·판매업체 지도·점검, 예방 홍보 등의 활동이 진행될 예정입니다.
도는 이번 점검을 통해 안전하고 건강한 여름철 수산물 소비 환경 조성에 기여할 것으로 기대하고 있습니다.
[ 김영현 기자 yhkim@mbn.co.kr ]