팸투어는 소비자공익네트워크가 주최하고, 나눔축산운동본부가 주관해 '국내 축산현장의 우수성을 알리고 축산 가공 현장에 대한 소비자 인식 전환'을 목적으로 이뤄졌습니다.
참가자들은 경기 안성 도드람푸드, 도드람푸드시스템에 방문해 돼지고기 가공장의 축산설비에 대한 설명을 듣고, 부위별 가공 방식을 직접 확인했습니다.
소비자공익네트워크는 이번 현장 팸투어에서 촬영한 영상 및 사진을 기반으로 ‘온라인 팸투어’ 영상을 제작해 많은 소비자에게 국내 축산물의 안전성과 우수성을 널리 알릴 수 있도록 정확한 정보를 제공할 계획이라고 설명했습니다.
[ 이상범 기자 boomsang@daum.net ]