서울대 박용호 명예교수가 좌장을 맡아 식품의약품안전처 식품안전정책국 이재용 국장의 주제발표, 한국식품산업협회 김정년 이사, 대진대학교 식품영양학과 최진희 교수의 토론 등으로 진행됐습니다.
소비자공익네크워크는 소비자 주도적인 안전한 식품시장 환경 조성을 위해 식품 이물 정책 및 이물관리 개선방안에 대한 토론회를 열었다고 설명했습니다.
▶ 인터뷰 : 김연화 / 소비자공익네트워크 회장
- "정보의 투명성과 정보 강화를 위한 소비자 교육을 통해서 하고 또 상품의 안전성과 투명성을 확보한 상품 선택에 있어서 소비자 역량 강화를 다지는 데에 있어서 좀 더 지속가능한 소비 사회와 환경을 지키는 이러한 소비자의 육성에 더욱 앞장서도록 하는 아주 중요한 계기로 생각하고 있습니다."
[ 이상범 기자 boomsang@daum.net ]
영상취재: 현기혁 VJ