↑ 한 자영업자가 커뮤니티 '아프니까 사장이다'에 '탕후루의 습격'이라는 제목의 글을 올렸다./사진=아프니까 사장이다 커뮤니티 갈무리 |
과일 꼬치에 설탕을 입혀 먹는 길거리 간식 탕후루 열풍이 계속되는 가운데 주변 상권 등의 쓰레기 고민과 고충도 이어지고 있습니다. 최근 한 PC방 사장이 탕후루를 가져오는 손님들이 남긴 쓰레기 등으로 너무 힘들어 ‘노(NO)탕후루존’으로 운영하고 싶다는 고충을 털어놓자 많은 이들이 공감을 표했습니다.
자신을 PC방을 운영하는 30대라고 소개한 A씨는 지난 16일 한 온라인 커뮤니티에 “PC방 노탕후루존, 제가 너무 한가요?”라는 제목의 글을 올렸습니다. 그는 “반년 전 건물 1층에 탕후루 가게가 생기면서 문제가 발생했다”면서 “학생, 어른 할 것 없이 꼬치와 종이컵을 들고 와 컴퓨터 뒤쪽에 던져두거나 의자에 꽂고, 치울 때에는 설탕 시럽이 늘러 붙어 저와 직원들이 고생했다”고 말했습니다.
이어 “매장이 있는 층으로 오는 엘레베이터, 복도, 흡연실, 매장 바닥까지 꼬치와 설탕이 발견되는게 일상이었다”고 덧붙였습니다.
↑ 탕후루 설탕이 매장 바닥에 눌어붙은 모습. /사진=온라인 커뮤니티 갈무리 |
↑ 한 가게에서 NO탕후루존임을 안내하고 있다./사진=온라인 커뮤니티 갈무리 |
또 다른 자영업자 B씨는 ‘탕후루의 습격’이라는 제목의 글에서 “10명 중 2명은 꼭 설탕물을 테이블과 의자에 흘려 엉망으로 만든다”며 “뉴스에 나오는 NO탕후루존은 오버하는 게 아닌가 했는데, 절대 아니었다”고 말했습니다.
B씨는 그러면서 “며칠 더 지켜보다 반입금지 하던가 해야겠다”고 ‘NO탕후루존’을 표시할 의사를 밝혔습니다.
B씨 글에는 비슷한 고민을 하는 회원들의 경험담이 이
[서예림 디지털뉴스부 인턴기자 sylanastasia7767@gmail.com]