K-푸드가 전세계적으로 주목받고 있는 가운데 최근 뉴욕타임스 등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 보도되며 관심이 집중되고 있다.
뉴욕타임스(현지시간 18일)는 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 즐겨 먹는 식사 메뉴"라고 소개하며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김 가루를 뿌려 비벼 먹는다"고 전했다.
이어 뉴욕타임스는 간장계란밥에 대해 더 소개하는 계정과 맛있게 먹기 위한 꿀팁 레시피를 적어둔 계정을 소개하기도 했다.
해당 글에는 "한국 아이들이 부모가 집에 없을 때 스스로 만들어 먹는 식사" "작은 스푼으로 고추장과 참기름을 둘러 비비면 더 맛있다" "이 음식은 만들기 쉽고, 다이어트에도 도움이 된다" 등의 댓글이 달렸다.
한편 앞서 내셔널지오그래픽은 지난 1월, 숙취에 좋은 전 세계 9가지 음식 중 하나로 '전주 콩나물국밥'을 소개하기도 했다. 로렌 쇼키 음식 평론가는 "한국의 대표적인 해
[류영상 매경닷컴 기자]
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