↑ [사진 출처 = TV조선 시사교양 `내몸사용설명서` 캡처] |
와일드 망고는 아프리카 등 열대우림에서 많이 나는 과일 중 하나다. 일반 망고와 달리 과즙이 적고 열매 자체가 씨앗으로 구성됐다.
와일드 망고 씨앗의 주성분인 아디포넥틴는 지방분해효능이 뛰어나 주로 다이어트 식품으로 먹는다. 아디포넥틴은 체지방을 분해하고 장운동을 활성화해 노폐물 배출을 돕는다. 또 퀘르세틴, 캠퍼롤 등 플라보노이드 성분이 활성산소를 제거한다고 알려져 있다.
아울러 와일드 망고의 타닌, 베타카로틴 등 다양한 폴리페놀 성분이 다이어트 시 부족할 수 있는 영양을 채워주는
와일드망고는 주로 가루를 요거트에 섞어 먹거나 젤리를 과일과 갈아 쉐이크를 만들어 섭취한다. 다만, 과식할 경우 배가 더부룩하고 설사 증상이 나타날 수 있다. 또 열대 과일이나 씨앗 알레르기가 있는 사람은 섭취를 자제하는 것이 좋다.
[디지털뉴스국 김규래 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]