![]() |
외식창업 시 가장 신경 써야 하는 음식 레시피에 대해 현직 프로 쉐프들로부터 전수받을 수 있도록 서비스하는 레시피코리아가 닭발창업 희망자를 위한 닭발요리 레시피 창업요리 교육을 준비하고 야간교육으로 진행한다.
오는 8월 27일(월) 밤 11시부터 새벽 3시까지 서울 관악구 신림동에 위치한 레시피코리아 교육장에서 실시되는 이번 닭발창업 창업요리 교육은 그 동안 레시피코리아를 통해 다양한 분야의 동영상레시피를 선보여 온 김명환 실장이 강사로 맛있게 매운 닭발 비법을 배움으로써 국물닭발과 불닭발 요리를 마스터할 수 있도록 준비된다.
특히 국물닭발은 곧 다가올 선선해지는 가을철과 추운 겨울철 야식메뉴, 술안주 메뉴로 가장 선호되는 음식이기에 닭발창업 희망자 혹은 닭발메뉴 추가를 원하는 현직 외식업 종사자들에게 매출증대 면에서 크게 도움이 될 수 있는 계기가 될 수 있을 것으로 보고 있다.
이번 강좌에서는 닭발손질부터 국물닭발 만들기, 불닭발 소스만들기, 불닭발 만들기 등 닭발메뉴 전 과정을 배울 수 있으며 필수 사이드메뉴인 주먹밥 만들기도 안내한다. 특히 레시피코리아는 현 외식업 종사자들을 위해 동 분야 국내 최초로 야간 교육으로 준비하는 세심함도 보이고 있다.
레시피코리아 관계자는 "기존에 나와있던 맵기만 하고 뻔하며 다음날 속 쓰린 닭발과는 달리 먹을수록 땡기는 닭발요리로써 현장에서 레시피를 배우고
레시피코리아의 금번 닭발창업교육에 대한 자세한 사항 확인 및 신청은 레시피코리아 공식 사이트를 통해 가능하다.