![]() |
생과일주스 브랜드 쥬씨(JUICY, 대표이사 윤석제)가 ‘원두 업그레이드’를 실시한다고 23일 밝혔다.
‘쥬카페(JU CAFE) 프리미엄 블렌드’라 명명된 이번 원두 업그레이드를 통해 쥬씨 측은 커피 메뉴를 전략적으로 강화해 나간다는 입장이다.
이번 원두 업그레이드에는 ‘에티오피아’ 원두를 추가하여, ‘쥬씨’하면 떠오르는 과일의 향긋한 산미를 느낄 수 있도록 블렌딩을 조정했다고 . 특히 ‘에티오피아 시다모’ 지역의 커피체리를 햇볕에 그대로 말려서 가공하는 ‘내추럴 프로세싱(Natural Processing)’ 방식을 거친 생두를 배합(블렌딩, blending)한 것이 특징이다. 그리고 기존 브라질 생두 또한 업그레이드된 농장으로 변경하여 ‘향상된 바디감’으로 전체적인 맛의 균형 또한 잘 느낄 수 있도록 했다고 밝혔다.
많은
쥬씨의 윤석제 대표는 “그간 쥬씨 커피를 사랑해 주신 수많은 고객분들께 깊은 감사를 드린다”며 “이번 원두 업그레이드를 통해 쥬씨에서 더욱 맛있는 커피를 즐기실 수 있으면 좋겠다”라고 밝혔다.