생방송투데이 고수뎐, 육즙이 잡힌 닭고기에 풍부한 해산물로 우려낸 시원한 국물까지
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↑ 생방송투데이 고수뎐/사진=SBS |
생방송 투데이에 3대 째 이어온 중화요리 맛집이 소개됐습니다.
11일 오후 방송된 '생방송 투데이'에서는 고수뎐 코너로 꾸며져 이보례 셰프의 전통 중화요리 맛집이 전파를 탔습니다.
이날 소개된 중화요리 맛집은 3대째 이어온 집으로 식객들로 인산인해를 이루고 있습니다.
튀김 요리로 유명한 이 맛집을 찾은 손님은 "겉에만 바삭한 그런 식감이 아니고 안에 닭고기 육즙이 잡혀 있다. 그래서 더 맛있다"고 설명했습니다.
또한 다른 식객은 "튀김 부분을 집는 순간 바삭함이 느껴지고 입에 들어가면 또 촉촉하다"고 칭찬했습니다.
이곳의 대표메뉴는 튀김요리로 바삭하게 튀겨낸 탕수육과 깐풍기, 깐쇼새우, 난자완스 등 제대로 된 정통 중화요리를 맛 볼 수 있다습니다.
또 음
이보례 셰프는 "할아버지 먼저 요리를 하다가 아버지가 주방으로 들어가서 요리를 배우시고 그리고 저한테 전수를 한 것"이라며 3대 째라고 전했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]