‘아보카도’ ‘아보카도 먹는법’ ‘아보카도 소스’
아보카도는 가장 친숙한 열대 과일 중 하나다. 하지만 사과, 배 같은 과일과 달리 먹는 법을 모르는 경우가 있다. 껍질 벗기는 것을 어려워하는 사람도 많기 때문에 아보카도 먹는 법에 대한 관심이 높아지고 있다.
아보카도를 먹는법은 먼저 세로로 길게 칼집을 넣고 양손으로 비틀어 준다. 큰 씨는 간단히 빠지고 껍질은 손으로 벗기면 된다.
여기에 소금이나 설탕을 살짝 뿌려 먹어도 좋으며 크래커에 아보카도 한스푼을 얹어 먹는 방법도 있다. 또한 슬라이스로 썬 뒤 밥 위에 얹어 초밥처럼 먹는 것도 좋다. 또한 레몬이나 식초 등 신맛과
아보카도 먹는 방법을 접한 네티즌들은 “아보카도 먹는법, 맛있겠다” “아보카도 먹는법, 처음 알았네” “아보카도 먹는법, 여러가지 방법 있구나”등의 반응을 보였다.
[디지털뉴스국 남윤정 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]