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6월 제철음식에 대해 누리꾼들의 관심이 쏠리고 있다.
6월 제철음식으로는 감자, 장어, 매실, 다슬기, 참외, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있는 것으로 알려졌다.
그중 장어에는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 이는 소고기보다 200배 이상 많다. 때문에 장어는 눈의 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다.
복분자의 파이토캐미컬인 안토시아닌은 몸 속 활성산소의 생성을 억제해 세포의 파괴와 노화 방지를 돕는다.
참외는 비타민 등 영양성분이 풍부하다. 특히 베타카로틴을
6월 제철음식 소식을 접한 네티즌은 “6월 제철음식, 장어 먹으러 가볼까” “6월 제철음식, 복분자가 노화 방지에 좋구나” “6월 제철음식, 제철음식 먹고 힘내보자” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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