↑ 떡국 칼로리 |
떡국 칼로리, 다이어트하고 싶다면?…'오호라!'
떡국 칼로리가 눈길을 모으고 있습니다.
예로부터 새해가 되면 먹었던 떡국은 예로부터 한살을 먹으면 함께 먹는 음식으로 맑은 장국이나 사골 육수를 이용해 육수를 낸 후 쇠고기, 달걀, 김 가루 등 고명을 넣어 먹는 음식입니다.
설날 한 살을 먹으며 먹었던 떡국은 맑은 장국이나 사골육수를 이용해 끓입니다. 쇠고기, 달걀, 김가루 등 고명을 얹어 먹으면 더 맛있습니다.
하지만 떡국의 칼로리는 높은 편입니다. 1인분에 463kcal이며 쇠고기 떡국의 경우는 508kcal로 더 올라간다. 다이어트를 하는 여성들에겐 적이기도 합니다.
떡국을 만드는 방법은 간단합니다. 먼저 쇠고기 핏물을 뺀 후에 냄비에 쇠고기, 물, 대파, 다시마를 넣고 푹 끓
대파는 어슷하게 썰고, 달걀은 풀어 달걀 물을 만들고 쇠고기는 얇게 썹니다.
냄비에 쇠고기 육수, 떡국떡, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 간장과 소금으로 간을 한 후 대파를 넣습니다. 국물이 끓어오르면 달걀물을 붓고 30초간 그대로 두었다가 불을 끄면 맛있는 떡국이 완성됩니다.
'떡국 칼로리' '떡국 칼로리' '떡국 칼로리'