함께 먹으면 좋은 음식 '눈길'
↑ '함께 먹으면 좋은 음식'/사진=MBN |
함께 먹으면 좋은 음식을 소개한 미국 인터넷 매체 허핑턴포스트 보도내용이 주목을 받고 있습니다.
첫째,생선과 마늘. 심장 건강을 위해 고기 대신 생선을 선택할 수 있습니다. 이때 마늘을 곁들이면 일부 암을 예방할 뿐 아니라 자연적인 면역력 촉진제가 되기도 합니다. 마늘은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 증가를 억제하고 심장 건강에도 도움을 줍니다. 둘째,강황과 후추. 카레에 주로 쓰이는 황금색 양념인 강황에는 당뇨 예방 등 몇 가지 장점이 있습니다. 특히 후추와 함께 쓰면 생물학적 이점이 더 충분히 발휘됩니다.
셋째,시금치와 레몬. 샐러드에 감귤류를 살짝 뿌리면 먹음직스럽고 잎채소들은 영양의 보고로 변합니다. 시금치, 케일, 근대 등 식물에 있는 철분은 비타민C와 함께 먹으면 더 흡수가 잘 됩니다. 레몬주스나 딸기 조금, 약간의 피망을 더하면 식물성 철분이 생선이나 고기에 있는 형태로 변합니다. 그것은 인체의 면역력을 향상시키고 기운을 북돋아줍니다.
넷째,브로콜리와 토마토.라이코펜이 풍부한 토마토와 브로콜리를 함께 먹으면 전립샘암을 예방하는 효과가 있습니다. 2007년 쥐를 대상으로 한 실험에서 종양의 크기가 줄어든 것을 발견했습니다.
마지막으로 사
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