CJ제일제당에서 생산되는 식재료들의 가격이 인상됩니다.
CJ제일제당은 20일 다음달 10일부터 쇠고기다시다 등 일부 제품의 가격을 평균 8.3% 인상한다고 밝혔습니다.
인상하는 품목은 조미료 3개, 절임류 8개, 액젓 5개, 당면 1개 등 17개입니다.
대표 품목별로 쇠고기다시다(200g)는 3,450원에서 3,750원으로, 치자김밥단무지(250g)는 2,600원에서 2,800원으로 인상됩니다.
하선정 멸치액젓(800g)은 3,450원에서 3,780원으로, 국산 100% 햇당면(100g)은 1,980원에서 2,170원으로 9.6% 인상되며 가
액젓과 당면은 2011년 이후 첫 가격 인상입니다.
CJ제일제당 관계자는 "조미료의 주요 원재료인 호주산 소고기 가격이 2012년에 비해 23% 이상 오르고 정제소금 등 기타 부재료도 가격 상승이 지속되고 있어 제조원가 상승을 감내하기에 부담이 컸다"며 "그러나 물가에 미치는 영향을 낮추려고 실제 필요한 인상율에 비해 인상 폭을 최소하했다"고 말했습니다.