골고루 먹으면 대사증후군과 복부비만이 현저하게 줄어드는 것으로 나타났습니
식품의약품안전청이 성인 6,640명을 조사한 결과 음식을 골고루 먹는 식습관을 가진 사람이 그렇지 않은 사람에 비해 대사증후군에 걸릴 위험이 23%, 복부비만은 42% 줄어들었다고 밝혔습니다.
골고루 섭취하는 군은 잡곡밥과 김치, 채소, 생선 등을 다양하게 섭취했고, 치우치게 먹는 군은 흰 쌀밥과 김치를 위주로 식사하는 형태를 보였습니다.
골고루 먹으면 대사증후군과 복부비만이 현저하게 줄어드는 것으로 나타났습니
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스