육개장 끓이는법이 소개됐다.
네이버 지식백과에 따르면 육개장 끓이는법으로는 가장 먼저 쇠고기(양지머리)를 흐르는 찬물에 살짝 씻어 큼직하게 자른다.
양파는 채를 썰고 대파 줄기는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 놓고 냄비에 손질한 쇠고기, 양파, 마늘, 생강, 대파, 물을 넣어 끓인다.
중간에 끓어오르는 거품을 걷어 내면서 중간 불에 고기가 익을 때까지 끓이다 고기는 건져놓고 고운 면보에 육수를 걸러 놓는다. 건진 고기는 5cm 길이로 채를 썰고 흐르는 물에 씻어, 6cm 길이로 자른 고사리, 토란대와 섞은 후 국간장, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루를 넣어 버무린다.
냄비에 고추기름을 두르고 약한 불에서 고춧가루를 넣어 볶다가 버무린 5을 넣어 볶는다. 이어 육수를 부어 끓이다 소금으로 간을 하면서 데친 대파와 채썬 양파를 넣어 끓인다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
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