요리연구가 백종원이 선보인 소시지 야채볶음 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.
지난 31일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생2’에서는 평범한 식재료 소시지를 이용한 백선생표 요리 레시피가 공개됐다.
과거 데미글라스 소스를 가르쳐 줬던 백종원은 이번 쏘야 볶음에도 데미글라스 소스를 이용했다. 밀가루 크게 한 숟갈, 식용유 세 숟갈을 넣고 볶은 후 여기에 캐첩, 설탕을 넣고 다시 볶는다. 이후 간장, 식초, 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주면 된다.
↑ 사진=CJ E&M |
/온라인 이슈팀 @mkculture.com