실생활에 녹아든 달걀껍데기 활용법이 소개됐다.
달걀껍데기는 피부가 푸석할 때 활용할 수 있다. 달걀껍질 막에는 히알루론산과 같은 영양성분이 들어있어 보습효과가 크다. 때문에 껍데기 안쪽 얇은 막은 건조한 손톱 주변에 감싸면 효과를 볼 수 있다.
정원 해충을 방지하는데도 달
또한 커피 맛을 향상 시킬 때도 달걀껍데기가 사용된다. 원두가루에 달걀껍질 한 티스푼을 섞으면 껍데기의 알카리성 탄산칼슘이 커피의 산성도를 낮춰 좀 더 부드러운 맛을 더해 커피 맛을 향상 시키는 역할을 톡톡히 한다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com