나물 맛있게 만드는법이 눈길을 끄는 가운데, tvN '집밥 백선생'에서 '무나물' 만드는 꿀팁이 공개됐다.
과거 방송된 '집밥 백선생'에서는 무나물 맛있게 만드는 방법이 소개됐다.
파와 들기름 반 소주컵으로 파기름을 만들어 낸 백종원은 파기름이 노릇해지자 채를 썬 무와 함께 쓸뜬물 반 컵을 넣었다. 여기에 간장 반 소주컵, 설탕 한 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈을 넣은 뒤 나물을 볶기 시작했다.
![]() |
↑ 백종원표 무나물 맛있게 만드는법…아삭한 식감에 부드러움까지 ‘대박’ |
제자 윤상은 무나물을 시식한 후 "아삭한 식감이 있는데, 이건 진짜 나물처럼 부드럽다"며 감탄을 금치 못했다.
온라인 이슈팀@mkculture.com