달걀 건강효과, '이 성분' 때문에 겨울에 챙겨 먹으면 더욱 좋아
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↑ 달걀 건강효과/사진=MBN |
겨울철 건강음식으로 달걀이 꼽혀 눈길을 끕니다.
겨울철에는 야외활동이 적고 일조량이 부족해 비타민 D 결핍이 오기 쉬운데요.
우리 몸에서 얻는 비타민 D의 80%는 자외선에 의해서 피부에서 만들어집니다.
이 때문에 겨울에는 비타민 D가 풍부한 음식을 먹어 보충해야 합니다.
비타민 D가 풍부한 음식 중
달걀에는 비타민 D가 풍부하기 때문에 겨울철에는 꼭 챙겨드시는 것이 좋습니다.
또한, 가장 신선한 달걀을 먹기 위해서는 구입하신 후 열흘 안에 먹는 것이 가장 이상적입니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]